Bolo de araruta com geléia de maçã e laranja
Convidado:
Serafina Lavado Checo – Chef de cozinha
TEMA: BOLO DE ARARUTA COM GELÉIA DE MAÇÃ E LARANJA.
Rendimento: 25 pedaços
Preço de custo: R$ 15,00
Preço de venda: R$ 30,00
Estrutura:
Ingredientes do bolo
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar (200g)
2 xícaras (chá) fécula de araruta (225g)
6 ovos
Modo de fazer
Bater os ovos e o açúcar até montar.
Desligar a batedeira, acrescentar a araruta e mexer sem bater.
Levar ao forno a 180º graus por 30 minutos.
Ingredientes da geléia de maça
8 maças gala (1kg)
2 xícaras (chá) de açúcar (300g)
1 e ½ xícara de suco de laranja (300ml)
1 colher (sopa) de amido de milho
4 cravos
1 pau de canela
Água suficiente para cobrir
Modo de fazer
Levar as maças descascadas e picadas, a canela e o cravo ao fogo e cozinhar até virar um purê.
Dissolver o amido no suco de laranja e acrescentar ao purê junto com o açúcar.
Cozinhar por mais 5 minutos até engrossar.
Ingredientes Cobertura
1 litro de chatilly batido
Obs: Para o acompanhamento do bolo usar as cascas das maças com cravo e canela para fazer um chá.
Ótimo para as cordas vocais.
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