Fátima Lisboa – Culinárista
BOLO DE MOUSSE DE CHOCOLATE COM MORANGOS
Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de farinha peneirada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
4 ovos
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse de chocolate
250 g de chocolate amargo ou meio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
Calda
1 ¹/² xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau
Decoração
100 ml de chantilly batido
2 caixas de morangos
Ganache de Chocolate
100 g de chocolate meio amargo, picado
¹/² xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo Massa:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente o leite quente, vá misturando o cacau em pó, a farinha peneirada e o fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme. Unte com margarina o fundo de uma forma redonda de 23, coloque o papel manteiga e novamente unte o papel manteiga, não unte a lateral da forma. Coloque a massa e leve para assar ao forno médio por 40 minutos.
Modo de preparo Mousse de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente aos poucos o creme de leite e mexa até ficar cremoso
Retire a película das gemas acrescente o açúcar e bata até dobrar de volume e ficar um creme fofo, leve em banho-maria batendo sempre até que se dissolva por completo os grãos de açúcar.
Misture as gemas ao chocolate derretido.
Bata as claras até o ponto de neve firme, mas cremosas e não granuladas.
Acrescente um terço das claras em neve à mistura do chocolate e incorpore mexendo delicadamente de baixo para cima. Adicione o restante das claras até que as claras em neve não estejam mais visíveis.
Modo de preparo decoração:
Em uma tigela pequena coloque o chocolate picado e o creme de leite. Aqueça em banho-maria ou micro-ondas até que o chocolate dissolva. Misture bem até formar um creme.
Antes de usar a ganache, deixe-a esfriar por alguns minutos.
Montagem
Corte o bolo em circulo deixando uma margem de 2 cm na lateral, retire o meio do bolo deixando o fundo. Umedeça uma parte e acrescente o recheio de mousse de chocolate. Leve para gelar por no mínimo 3 horas Coloque a tampa do bolo e umedeça. Após isso, cubra o bolo com o chantilly e decore a gosto.
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