Festival de mortadela
Rita Olivieri – Culinarista
AGRADECIMENTO VERBAL: (11) 2143-4347
TEMA: FESTIVAL DE MORTADELA
Espaguete com lascas de mortadela defumada
Ingredientes:
1 pacote de 500g de espaguete nº3 (espaguete)
Sal a gosto (para por na água do cozimento)
1 dente de alho fatiado
½ xícara (chá) de azeite
400g de mortadela defumada ( comprar em pedaço) cortadas em lascas
1 xícara (café) de folhas de manjerico
6 folhas de Sálvia rasgadas
½ xícara (chá) de Azeitonas verdes fatiadas.
Modo de preparo espaguete :
Sal a gosto (para por na água do cozimento)
1 dente de alho fatiado
½ xícara (chá) de azeite
400g de mortadela defumada ( comprar em pedaço) cortadas em lascas
1 xícara (café) de folhas de manjerico
6 folhas de Sálvia rasgadas
½ xícara (chá) de Azeitonas verdes fatiadas.
Modo de preparo espaguete :
Cozinhar o macarrão em água fervente com sal e um fio de azeite, reservar .
Em separado levar ao fogo uma panela grande e ir pondo todos os ingredientes na ordem posta acima, deixando fritar um pouco antes de por as ervas e então refogar poucos minutos desligar e incorporar o macarrão. Usar folhas frescas para decorar.
Em separado levar ao fogo uma panela grande e ir pondo todos os ingredientes na ordem posta acima, deixando fritar um pouco antes de por as ervas e então refogar poucos minutos desligar e incorporar o macarrão. Usar folhas frescas para decorar.
Rendimento 3 a 4 pessoas
Custo R$ 8,00
Omelete de mortadela, tomates cerejas e coentro selvagem.
Ingredientes Omelete:
Omelete de mortadela, tomates cerejas e coentro selvagem.
Ingredientes Omelete:
3 ovos grandes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sobremesa cheia) de manteiga ou margarina
1 fio de óleo
5 tomates cerejas fatiados
2 fatias de mortadela filetadas
5 alcaparras
1 colher (sopa) de coentro
Modo de preparo omelete:
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sobremesa cheia) de manteiga ou margarina
1 fio de óleo
5 tomates cerejas fatiados
2 fatias de mortadela filetadas
5 alcaparras
1 colher (sopa) de coentro
Modo de preparo omelete:
Quebre os ovos numa tigela com uma pitada de sal e a pimenta-do-reino. Bata-os bem usando um garfo e reserve. Em uma frigideira pequena por a manteiga o fio de óleo os tomates cerejas as alcaparras e os filetes de mortadela frite rapidamente sem parar de mexer, baixe para fogo médio salpique com as folhas de coentro selvagem. Acrescente os ovos e balance a frigideira para espalhar . Quando a omelete começar a se firmar solte com a espátula as laterais e dobre ao meio,em seguida escorregue para o prato.
Rendimento: 1 porção
Custo de R$ 3,00
Patê de mortadela
Patê de mortadela
Ingredientes patê:
300g de mortadela em pedaços
2 tomates
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
½ pimentão verde picado
Azeitonas (opcional)
2 colheres (sopa) de azeite
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo patê:
Refogar tudo junto, e depois triturar na centrifuga ou liquidificador. Depois de batido misturar uma caixa de creme de leite ou 200g pequeno de maionese.
Pimentões Grelhados com Mortadela
Ingredientes pimentões grelhados:
4 pimentões fatiados
12 tomates cerejas fatiados ao meio
200g de mortadela picada
1 colher (sopa cheia) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
orégano a gosto
Modo de preparo pimentões grelhados:
12 tomates cerejas fatiados ao meio
200g de mortadela picada
1 colher (sopa cheia) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
orégano a gosto
Modo de preparo pimentões grelhados:
Corte os pimentões ao meio limpe retirando as sementes as membranas brancas, disponha em uma assadeira, levemente untada, os pimentões virados para cima colocando os tomates as mortadelas uma pequena parte da manteiga e o orégano. Levar ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos até estarem macios sem perderem o formato.
Rendimento : 4 porções
Custo : de R$7,00 a R$8,00
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