Adriano Gabriel – Chef de Cozinha
AGRADECIMENTO VERBAL: (11) 3044-5100
PICANHA NO AVESSO
Rendimento: Para 6 pessoas
Ingrediente para a picanha:
1,1 kg Picanha
Azeite de oliva ou óleo
Sal grosso
Papel celofane
Ingredientes do recheio:
Muçarela
Queijo de coalho
Linguiça toscana fresca
Modo de Fazer
1. Limpe a picanha, deixando uma fina camada de gordura.
2. Faça um corte por dentro até próximo das bordas.
3. Unte a peça toda por fora com azeite ou óleo
4. Enfie uma mão dentro do corte e, com a outra mão, vire a peça do avesso, tomando cuidado para não rasgar as bordas.
5. Polvilhe sal grosso na parte externa, salpicando um pouco também dentro da peça.
6. Coloque todo o recheio dentro do miolo da picanha, dê um ponto para fechar
7. Envolva a picanha com o celofane, dando 6 voltas até ela ficar parecida com um bombom.
8. Churrasqueie na grelha ou forno.
Sugestões de recheio:
Queijos – Pique partes iguais dos queijos parmesão, muçarela, gorgonzola e provolone. Coloque tudo dentro do miolo da picanha, dê um ponto para fechar e envolva a picanha com celofane levando para assar.O tempo vai depender do tamanho e da quantidade de recheio. Você pode usar, se quiser, um só tipo de queijo, principalmente o provolone.
Bacon- Pique bem o bacon e frite em sua própria gordura. Coloque dentro da picanha, envolva no celofane e leve à churrasqueira. Quando achar que está pronta, tire o celofane e coloque na grelha para tostar.
Linguiça- Pique linguiça toscana ou calabresa sem pele, dê uma leve fritada e coloque dentro da picanha, procedendo da mesma que a recheada com bacon.
Nenhum comentário:
Postar um comentário