André Bearzotti – Chef de cozinha
AGRADECIMENTO VERBAL: (19) 3365-2530
TEMA: SALADA DE GRÃOS COM BACALHAU E CROSTA DE CHIA.
Rendimento: 1 prato
Estrutura:
Salada de grãos com bacalhau e crosta de chia.
5 colheres (sopa) de amaranto
5 colheres (sopa) de quinoa
100 g de bacalhau
50 ml de azeite extra virgem
½ alho poro
2 dentes de alho
1 tomate concasse cortado em cubos
5 colheres (sopa) de pimentão amarelo em cubo
5 colheres (sopa) de pimentão vermelho
5 colheres (sopa) de pimentão verde
10 colheres (sopa) de bacon em cubos fritos
Ramos de agrião a gosto
Modo de fazer:
Frite os dentes de alho no azeite, as lascas de bacalhau.acrescente o alho poro e reserve.Cozinhe a quinoa e amaranto separadamente em água até estarem ao dente. Reserve.misture o tomate concasse tempere com sal e azeite.
Monte dentro de um aro coloque a crosta e leve para gratinar. Sirva com o culli envolta.
Culli de tomate com azeitonas:
100 g de azeitona azapa
100 ml de azeite Extra virgem
¼ de maço de cebolete
½ limão espremido
Sal a gosto
2 tomates maduros queimados no fogo.
Modo de fazer:
Queime os tomates no fogo, esprema com espremedor de batatas ou na peneira e tempere com os demais ingredientes.
Crosta de chia:
Aproximadamente 3 colheres (sopa) de chia
5 colheres (sopa) de farinha panko
Aproximadamente 3 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes formando uma farofa úmida e reserve. Será gratina por cima do da salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário