quarta-feira, 17 de agosto de 2011

TORTA FOLHADA DE QUEIJO E ESPINAFRE


Claudio Mecheto – Chef de cozinha

AGRADECIMENTO VERBAL: (11) 3857-5426

TORTA FOLHADA DE QUEIJO E ESPINAFRE

Rendimento : 8 porções
  
Ingredientes:

300 g de massa folhada pronta
500 g de espinafre
200 g de queijo fresco
3 cebolas pequenas
2 ovos
1 gema
1 dente de alho picado
100 ml de creme de leite fresco
ramos de dill
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Limpe, lave e afervente rapidamente o espinafre em água fervente e um pouco de sal por alguns minutos. Escorra e reserve .

Descasque e pique fininho as cebolas e o alho, refogue-os numa frigideira com um fio de azeite , quando estiverem dourados ,acrescente o creme de leite e mexa .

Quebre os ovos numa vasilha e junte o queijo, cortado em cubinhos, e o espinafre. Tempere com sal e pimenta e misture tudo até obter um composto homogêneo.

Divida a massa em duas partes e abra-as até obter duas folhas de mesmo tamanho. Distribua o recheio em uma delas, colocada sobre uma assadeira com papel manteiga. Cubra com a segunda folha e feche a borda com cuidado apertando com os dedos. Pincele a superfície com a gema levemente batida, e asse em forno pré-aquecido a 190º graus por 25 minutos.

Retire do forno e decore a torta com ramos de dill bem lavados e secos, sirva quentinha.

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